Missionary Work

Миссионерский поезд «За духовное возрождение России»

Ежегодно в Новосибирской области Русской Православной Церковью совместно с областной администрацией и Западно-Сибирской железной дорогой проводится культурно-просветительная благотворительная акция для жителей малодоступных районов, сел. В этом году «Поезд Памяти» выехал пятнадцатый раз и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 21 по 30 апреля участники акции – священнослужители, социальные работники, медицинские специалисты, деятели культуры – посетили 18 районов и 90 населенных пунктов области.

На каждой станции для жителей района и ближайших населенных пунктов работал консультационно-диагностический центр, где население получило квалифицированную медицинскую помощь, среди них более 1500 ветеранов Великой Отечественной Войны. Они побывали на приеме как у терапевтов, так и узких специалистов – невропатологов, хирургов, окулистов, стоматологов и т.д. Для удобства ветеранов районными медицинскими учреждениями были заранее сформированы списки желающих получить консультацию врачей, что позволило избежать очередей. Выдано 72 аптечки во врачебные амбулатории сельских населенных пунктов.

Активно, с большим желанием жители области посещали Вагон-Церковь. За время проведения акции было крещено 2213 человек, причем крестились как молодые люди, так и представители старшего поколения. Так, при посещении на дому выразил желание креститься 97-летний ветеран войны, над ним было совершено таинство Крещения.

Основной задачей акции стало чествование участников Великой Отечественной войны. Проводились встречи, на которых их поздравляли. Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон лично участвовал в мероприятиях, беседовал со старыми воинами, вручал Церковные медали. На молитвенную память районным советам ветеранов подарили иконы великомученика Георгия Победоносца. Тех, кто в силу своей физической немощи не мог прийти на встречу, священнослужители, представители власти, военкоматов поздравляли дома, вручали юбилейные медали и ценные подарки. Участники торжественных мероприятий шествовали Крестным Ходом к памятникам, посвященным павшим воинам, где совершались панихиды.

Священнослужители, врачи и творческие коллективы выезжали в отдаленные села, где тоже состоялись встречи и поздравление ветеранов, посещали социальные учреждения – детские дома и дома престарелых.

Кульминацией работы поезда в каждом районе стали большие концерты с программой, посвященной 65-летию Великой Победы. Праздничными мероприятиями было охвачено около 30 тысяч человек.

Donate

Monthly Menu

Sign-up for Newsletter