Help Tanya Today

Tanya Badajkova 30 lives in Siberia. She has kidney failure. We need to collect $3,200 to provide the transportation and logistics so Tanya can have a kidney transplant. She was just notified (4/18/2011) that she is next in line and needs to fly to Moscow immediately. We are wire- transferring the funds tomorrow and hope you will support us in this endeavor. We ask that everyone chip-in just $10, this is an opportunity to save a life. Updates will be posted on our website and individual receipts will be mailed.

Thank you!

 

RACS
300 Anza Street
San Francisco CA 94118
fed tax ID 94-2515360

 

о Танюшке:

мне о её операции сообщила моя мама, которая, видимо, не совсем поняла суть проблемы, а я не посоветовавшись с тобой и не заручившись твоей поддержкой не могла обнадёживать зря человека…
а проблема вот в чём:
я, получив “добро”, позвонила самой Танюшке и сейчас вкратце передам наш разговор…
оказывается, она, имея нетрудоспособную первую группу инволидности , имеет право на бесплатную трансплантацию почки…
для этого, правда ей нужно пройти много разных инстанций и собрать кучу бумаг, но она уже начала это делать…
в процессе сбора справок о её состоянии здоровья, выяснилось, что у неё опухоль на щитовидой и паращитовидной железах…необходима срочная операция!
как говорит сама Таня, это традиционная проблема всех людей, которые прнимает процедуру гемодиализа…
хирург порекомендовал ей сделать сначало операцию на щитовидной и паращитовидной железах, причём, в ближайшее время – в апреле-мае, иначе, под угрозой её жизнь! затем, немного дать организму восстановиться и , только после этого, оперировать почки
на данный момент, если ей удасться собрать все документы, то ей положена бесплатная операция, НО…
оперироваться она хочет в Москве, т.к. там это делают давно и очень успешно, а у нас в Новосибирске этими опирациями только-только начали заниматься, и подопытным кроликом она быть боится…
денег на дорогу у неё нет, но это не самое страшное, их бы она могла занять и т.д. …
самое главное, что процедура гемодиализа – очень дорогостоящая, а ей она требуется несколько раз в неделю (я попросила её всё это подробно описать, чтоб я могла переслать тебе)
бесплатно она может проходить деализ только по месту жительства, т.е. в Новосибирске, в Москве за это прийдётся выложить кругленькую сумму…
я спросила, откуда появилась цифра 90 000 руб?
на что Танюшка ответила, что они предположили, что во столько им обойдётся дорога и деализ в Москве…(её группа инвалидности и заболевание требуют передвижения по городу в сопровождении(были случаи, когда она теряла сознание…)поэтому, может они поедут и вдвоём…)
на это я посоветовала ей точно узнать все расходы, все цены на билеты и на процедуры и скинуть всё это мне на электронный адрес…
туда же попросила прислать и все заключения врачей, о необходимости для неё данных операций…
как только я получу от неё что-то – сразу переправлю тебе

честно говоря, когда я вчера писала тебе письмо с просьбой, я и не надеялась на то, что ты поможешь со всей суммой, поэтому не стала ей перезванивать и более дитально узнавать сумму, я думала, что могу рассчитывать на 2-3тыс.руб., ну максимум 5…
поэтому, извини за такие неточности и примерные цифры во вчерашнем письме…

я ещё раз поразилась твоим великодушием и умением сострадать чужому горю…
спаси тебя, Господи!

помочь ей, действительно, некому:
отец – в глубинке…пьёт…
мать – инвалид без ног, живущая в интернате…
муж – …я не думаю, что его зарплата позволит им сделать эту операцию… (Танюшка пообещала мне справку о доходах семьи…)

чтобы собрать бумажки для тебя, она попросила срок до конца недели, т.к. её попросили на несколько дней выйти поработать в их храме, куда она ходит, от туда же она возьмёт и ходатайственное письмо от батюшки…(как его зовут, я забыла спросить…ничего, если это будет не о.А. или о.К?…ей, просто , тяжело ехать в Невский собор…это далековато от её дома… если для тебя это принципиально, то я и к о. К. или о.А. обращусь…)

ещё раз извини, что вчера послала тебе не совсем точные данные…
мы где-то раз – два в год созваниваемся с Танюшкой – поздравляем друг друга с праздниками… мне неловко было, не имея точного ответа от тебя требовать, чтоб она рассказала о своих болячках, да ещё, чтоб подтвердила их справками, но получив письмо от тебя с готовностью помочь ей, я имела полное право и вопросы задавать , и обоснование потребовать… и пообещать ей помощь…

спасибо за ваши добрые христианские сердца…

Donate

Monthly Menu

Sign-up for Newsletter